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장수 식품 양배추 효능과 섭취방법 궁금해요

by Mingss00 2018. 3. 17.

안녕하세요. 

양배추의 효능에 대해서 알아보려고 합니다. 

양배추는 위에 좋은 음식으로 잘 알려져 있습니다. 또한 타임지가 선정한 3대 장수식품으로 꼽히는데요. 

어떠한 효능이 있는지 어떻게 섭취하면 좋은지 알아보겠습니다. 







양배추 효능

1. 위 기능 촉진
양배추는 위 점막 재생을 촉진하는 비타민 U와 출혈을 막아주는 비타민 K가 아주 풍부하게 들어있어요. 
꾸준히 먹으면 위염과 위궤양같은 질환을 예방할 수 있답니다. 
평소에 위가 좋지 않으신 분이라면 양배추 즙을 꾸준히 드셔보세요. 

2. 변비 예방
양배추에는 식이섬유가 풍부하게 들어있습니다. 
식이섬유는 장운동을 활발하게 하는데 도와주는 역할을 하는데요. 배변활동에 아주 도움이 되며, 몸속에 있는 각종 노폐물을 배출 시키는 역할을 합니다. 
다이어트 식품으로도 아주 좋습니다. 

3. 피부미용
실제로 양배추를 섭취하면 얼굴이 하얘기는 성분이 있는데요. 
양배추에는 카로티노이드라는 성분이 들어있어서 항산화 작용이 아주 뛰어나서 우리 몸속에 있는 활성산소를 제거해줍니다. 
또한, 피부 노화를 예방해주며 재생, 각질제거, 피지조절에도 도움을 줍니다. 







양배추 섭취방법

양배추에 열을 가하면 영양소의 파괴가 일어나기 때문에 즙이나 샐러드로 생식으로 드시는 것이 효과가 좋습니다. 
양배추를 잘라서 조리할 경우에는 수용성 비타민이 물에 녹아 파괴될 수 있으므로 자르지말고 조리하는 것이 좋아요. 


이상으로 양배추 효능과 섭취방법에 대해 알아보았습니다. 

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