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냉장고에 넣으면 안되는 음식 7가지

by Mingss00 2018. 3. 9.

마트에서 장을 보고 난 후, 어떤건 냉장고에 넣어야 하고 어떤건 넣지 말아야할지 정확히 잘 모를 때가 있습니다.
일단 냉장고에 넣으면 싱싱하겠지 하고 넣곤 하는데요. 하지만 모든 식품들이 냉장고에서 보관을 해야하는 것은 아닙니다. 오히려 더 빨리 상하게 만들 수 있기 때문입니다.
오늘은 냉장고에 넣으면 안되는 음식 7가지에 대해 알아보겠습니다.





1. 토마토

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토마토는 냉장고에 넣으면 안되는 대표적인 식품입니다.
토마토를 냉장고에 넣으면 숙성되는 것을 막고 오히려 토마토의 특유의 풍미를 죽이게 되며, 수분을 잃어서 맛과 영양소가 모두 사라집니다. 큰 바구니에 담아 상온에 보관하세요.

2. 마늘

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마늘은 실온 상태에서 서늘하고 공기가 잘 통하고 그늘진 곳에 두어야 합니다.
전등의 빛으로 인해 마늘에 싹이 날 수도 있다고 합니다.


3. 빵

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빵을 사와서 한번에 다 먹지 못하면 냉장고에 넣는 경우가 있는데요. 빵은 냉장고안에 들어가게 되면 신선도가 더 빨리 떨어져서 쿱쿱한 냄새가 나게 됩니다.
실온에서 최대 4일까지 보관하여 섭취하는 것이 좋습니다.

4. 양파

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양파에는 수분이 많아서 냉장고에 보관하면 쉽게 물러집니다.
따라서 서늘하고 건조한 곳에 따로 보관하시는 것이 좋습니다.
양파는 껍질을 벗기고 썰어진 상태일 때만 냉장 보관을 합니다.

❎ 또하나 중요한 점은 감자와 양파를 같이 보관하지 않는 것!
양파와 감자를 함께 보관하게 되면 수분함유량이 서로 달라서 양파가 더 빨리 상하게 된다고 합니다.


5. 바나나

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바나나는 열대 과일이라서 차가운 온도에서는 바나나의 세포벽들이 파괴됩니다. 따라서 색이 금방 변질되고, 속이 익어 뭉그러집니다.
빛이 들지 않고 습도가 적은 공간에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

6. 수박

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여름에 시원하게 먹는 수박, 통째로 냉장고에 보관했다가 썰어서 드시는 분들 많은데요. 자르지 않은 수박은 차갑고 습기가 많은 곳에서 썩기 쉽다고 합니다. 꼭 잘라서 냉장고에 넣어주세요.

7. 감자

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감자는 냉장 온도에서 환경호르몬을 생성하는 당량이 증가하게 되고, 빛이 잘 드는 곳에 보관하게 되면 싹이나 아크랄아마이드와 같은 독성물질이 생깁니다. 따라서 직사광선을 피해 상자에 담아 서늘한 곳에 보관해야 합니다.

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